PROSES PEMBELAJARAN

Sholahuddin Al Ayyubi,S.Pd., Gr. mengajar sebagai guru Matematika untuk kelas XI, dan sebelum memulai pembelajaran beliau mempunyai cara unik kepada siswanya dengan memberikan sebuah permainan yang bertujuan agar siswa semangat dan tidak bosan saat proses pembelajaran berikut salah satu permainan yang diberikan

UP TO DOWN
Langkah langkah permainan

1. Guru meminta siswa untuk berpasangan dua dua
  2. Guru memberi intruksi kepada siswa untuk berhadapan dan mengepalkan tangan
  3. Lalu siswa diminta untuk menyusun tangan yang mengepal secara tumpang tidih atau selang seling
  4. Lalu Guru memberi isyrat Up kepada siswa, jika mendengar kata UP maka kepalan tangan siswa yang paling bawah langsung pindah ke atas.
  5. Lalu Guru memberi isyarat Down kepada siswa, jika mendengar kata Down maka kepalan tangan siswa yang paling atas langsung pindah ke bawah.
  6. Lalu Guru memberi isyarat arround kepada siswa, jika mendengar kata Arround maka kepalan tangan siswa di putar dan pinggul juga berputar .
  7. Lalu Guru memberi isyarat Boom kepada siswa, jika mendengar kata Boom maka kepalan tangan siswa yang paling atas menekan keras kepalan tangan dibawahnya dan kepalan tangan dibawahnya menghindar.
  8. Lalu Guru akan mengulang intruksi tersebut secara acak dan tiba tiba, sehingga suasana kelas akan lebih mencair.

Sekian penjelasan tentang liputan pada tanggal 09 Januari 2024 , dan Terima Kasih.